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各位親愛的朋友們,中秋節快樂。

說到中秋節的美食,月餅是絕對少不了的。
而對我來說小時候那種畫著華麗復古圖案的鐵製月餅盒一直是很美好的回憶。

在台北打拼,轉眼已經快滿八年了。
對於台北所有好吃好玩的也很熟悉了。
因此,對月餅的認識也不再只有奇華、元祖等等連鎖品牌。

幾年前,經在地台北人介紹之下,吃了犁記的綠豆小月餅,讓我開始喜歡上這個原本不太愛的中式點心。
今年中秋節前夕,再度前往購買,現場民眾早已多到大排長龍。
犁記果然不愧為百年老店。

上圖三為一次可嚐遍十餘種不同口味小月餅的─「星采禮盒」。
其中,個人最喜歡在內餡中拌入奶油的綠豆小月餅。
蛋黃酥和廣式月餅也是中秋節非吃不可的唷~

除此之外,犁記的招牌綠豆椪,在綠豆餡中加入了和紅蔥頭、芝麻一起製成的滷肉
半甜半鹹的微妙味覺,相信也是不少人心中的經典。

不曉得各位最喜歡吃哪一家的月餅呢?



台湾に、中秋節グルメの定番は月餅(ゲッペイ)、蛋黃酥(タンファンスー)とバーベーキュー。
月餅と蛋黃酥など中華菓子といえば、百年の歴史がある「犁記餅店」を紹介しなければなりません。
毎年、中秋節のごろ この店はいつも長蛇の列なんです。
月餅がもちろんおいしいです。それに、店内で一番人気な「緑豆椪」もおすすめですよ!
しかし、綠豆椪は特製な滷肉(ルーロー)が包んであるので、ちょっと甘しょっぱい味で、はじめて食べる人は慣れないかもしれません。
こんなったら、綠豆椪と同じ餡で作った「綠豆小月餅」を食べたらいいですよ。

そして、「犁記餅店」のHPは日本語版があります。
もし、他のインフォメションを知りたいなら、是非 チェックしてみてくださいね~

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